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Avaliação da qualidade de inoculates à base de Bacillus para promoção de crescimento de plantas produzidos em sistema on farm. Infoteca-e
LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; VILELA, A. E.; GOMES, E. A.; PIRES, V. L. M.; SOUSA, S. M. de; VALICENTE, F. H..
RESUMO - Nos últimos anos, o mercado e a demanda por insumos biológicos têm crescido exponencialmente no Brasil, seguindo uma tendência mundial. Com isso, diversos produtores rurais têm fabricado em suas fazendas insumos microbiológicos para aplicação direta nas lavouras, prática conhecida como produção on farm. Enquanto os produtos comerciais precisam seguir processos rígidos para produção, registro e comercialização, na produção on farm ainda não existe nenhuma obrigatoriedade quanto ao controle de qualidade e fiscalização. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica de amostras de inoculantes à base de Bacillus, destinados à promoção de crescimento de plantas, produzidos em sistema on farm. As amostras foram caracterizadas quanto a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bioproduto; Produção na fazenda; Inoculante; Bactéria; Microbiologia do Solo; Insumo; Contaminação; Risco.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143636
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Avaliação prospectiva do potencial biotecnológico de microalgas: uma abordagem filogenética. Infoteca-e
CEREIJO, C. R.; SANTANA, H.; HADI, S. I. I. A.; GARCIA, L. C.; JUNGMANN, L.; BRASIL, B. dos S. A. F..
bitstream/item/170743/1/BPD-09-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microalgas; Cepas de microalgas; Identificação molecular; Diversidade; Aplicação; Bioproduto; Chlorophyla.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084852
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BIOPRODUTOS aumentam a produtividade do café: programa 16: Sul. Infoteca-e
O Cladosporium cladosporioides é um fungo que atua como protetor da qualidade do café, conhecido como fungo do bem. É estudado por pesquisadores mineiros, que perceberam a sua presença em lavouras cafeeiras, no sul de Minas Gerais. Atualmente, esses pesquisadores buscam fórmulas para disponibilizar esse fungo como produto, para que possa ser aplicado nas lavouras cafeeiras de todo o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Lavoura cafeeira; Minas Gerais.; Café; Fungo; Cladosporium cladosporioides..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015422
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BIOPRODUTOS que aumentam a produtividade do café: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Cladosporium cladosporioides é um fungo que atua como protetor da qualidade do café, conhecido como fungo do bem. É estudado por pesquisadores mineiros, que perceberam a sua presença em lavouras cafeeiras, no sul de Minas Gerais. Atualmente, esses pesquisadores buscam fórmulas para disponibilizar esse fungo como produto, para que possa ser aplicado nas lavouras cafeeiras de todo o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Lavoura cafeeira; Minas Gerais.; Café; Fungo; Cladosporium cladosporioides..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015412
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Enzimas: celulases imobilizadas para hidrólise de bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado. Infoteca-e
RODRIGUES, D. de S..
Biocatalisador constituído de celulases imobilizadas para hidrólise de bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por processo organosolv. A combinação com a celulose facilmente hidrolisável permite a obtenção de glicose com elevado grau de pureza e a reutilização das enzimas, pois quase todo o substrato sólido adicionado ao reator é solubilizado, e o principal sólido recuperado ao final do processo é a celulase imobilizada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Biotecnologia industrial; Cana de Açúcar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123114
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Utilização de matrizes lácteas em bioprocessos. Infoteca-e
CANCELLA, M.; TEODORO, L. da C.; NASCIMEMTO, C. W.; OTENIO, M. H.; HUNGARO, H. M.; RODARTE, M. P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bioproduto; Indústria; Laticínio; Microrganismo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146490
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